Собака друг не человека

Радион Панфилов
По улице бегал щенок,
Белый, смешной, красивый.
Путался между ног,
Такой неуклюжий, милый.
Глазки его смотрели
Доверчиво людям в спины.
Но люди не замечали,
И проходили мимо.
Пинали его ботинки,
Туфли, кроссовки и тапки.
В глазах выступали слезинки,
Когда наступали на лапки.
Он грязную воду из лужи
Пил, страдая от жажды.
И не понимал, почему же
Люди ему не рады?

Эй, человек, подожди!
Куда ты идёшь так быстро?
Я прыгать умею! – смотри!
И бегают очень шустро.
Возьми же к себе меня жить,
Я маленький? - С кем не бывает?
Я буду вам верно служить!
Я научусь лаять!
Да, я дворовой породы
И не рождён среди слуг.
Не нужно ошейников модных,
–Я верный. Я преданный друг!
Я буду твой дом охранять,
Когда подросту чуть-чуть.
Эй, человек, подожди,
Я быть твоим другом хочу!

А толпы людей проходящих,
Глядят на щенка иначе;
–Коли рождён дворовым –
Будешь и жить по-собачьи.
И вновь проходящие туфли,
Кроссовки, ботинки и тапки,
Не обращают внимания,
Лишь наступают на лапки.

Р. Панфилов
02.12.2015