Мы встретились на взлётной полосе

Чекмарев Сергей
Мы встретились на взлетной полосе.
Я приземлялся, ты готовилась взлететь.
Мой лайнер помешал тогда тебе,
Не думая, что можем пожалеть.

Иллюзия полёта на земле,
Не больше, чем оптический обман.
Но был он наяву, а не во сне,
И звезды доставал тебе я сам.

Ты думала, мы вместе полетим,
Разбег, толчок, простор и небеса.
Но невозможно нам взлететь двоим,
Одна всего свободна полоса.

Твой самолёт в полёте не догнать.
На солнце слепит фюзеляжа сталь.
Могу я с ним в своих мечтах летать,
А в жизни я бесчувственный чекмарь.

Быть может в небольшой аэропорт
Ты прилетишь когда-нибудь потом.
Быть может снова будем мы вдвоём,
Меня ещё не разберут на лом?!