Двадцать первое семнадцатого

Моня Буравковский
Двадцать первое число, сегодня конец света
Астрономы что-то говорят про парад планет
И от них ведь не дождёшься точного ответа
Что будет с нами завтра? Точного ответа нет

Миллионы людей, по городам
Поверили наивно в предсказание Майя
Солнце потухнет, как закончится их календарь
Правда, что с ними случится, они не знали сами

Их цивилизация погибла, погибнет и наша
От этих мыслей у меня по коже выступает пот
— Пациент, пожалуйста, кушайте кашу
— Доктор скажите мне время… Как это семнадцатый год?!