Привычная жизнь

Руби Штейн
Жизнь походила давно на привычку,
На устоявшуюся тоску...
И,... как ножом по стеклу...
Одним удручала к всему безразличием...

Растянута зря... на какое-то время...
Мелькали недели и дни...
Они никакой не имели цены, —
Бессмысленны были, не нУжны, как бремя...

Я заблудился в каких-то развалинах
Очень старой мечты,
Временем спутано всё основательно
В обломках бесформенных и темноты.

Прошлого лик различался с трудом...
С неумолимым уходом в беспамятство...
Но,... давно чУждая начисто, —
Жизнь, между тем, шла своим чередом...