Безысходное...

Васильева Валентина
Когда срываешься на крик,
Когда до крови стёрты ноги,
Ты понимаешь...Всё,тупик,
И дальше нет уже дороги.

Когда в отчаянье своём
Не замечаешь...Вышло время.
А вдалеке грохочет гром,
Но нет дождя и сохнет семя.

А пожелтевшая трава
Шуршит особенно...С надрывом,
И,может быть,судьба права,
Держа порою над обрывом.

И ты всё ищешь,чтоб найти
Свой берег близкий...Или дальний,
Но нет того,кто б мог спасти
Тебя в беде суицидальной.

И всё теряется подчас,
Ты содрогаешься от боли,
И мир меняет свой окрас,
Когда не помнишь вкуса соли.

Ты веришь в смысл жития,
Но не находятся ответы.
Другая женщина...Не я,
Опять возрадуется лету.