Тот, который рядом

Валерий Качинский
Он давно поменял настоящее имя,
Он повсюду живет, колеся по земле.
Но бывает в душе полоснет, словно бритвой,
Мамин голос, зовущий на ранней заре.

Он привык к языкам, городам и легендам,
Выживать средь врагов, не имея друзей.
Каждый раз привыкал к своим новым он лицам,
Оставляя лишь то, что для дела нужней.

Научился он плыть средь людского потока,
Не заметный глазам в этой пестрой толпе.
Даже там , где вас может быть только лишь двое,
Иногда ты пройдешь, не заметив: он здесь....

Но всегда рядом он, он всегда за спиною,
Он всегда где - то рядом, на шаг впереди
Он всегда где - то рядом, друзей он прикроет.
Где-то рядом всегда... Верь... Надейся... и Жди...