Часовая стрелка

Лина Султанова
Обойди моё сердце по кругу,
часовая послушная стрелка,
обойди мою жгучую вьюгу –
сердце клетка, но ты же в ней – белка!

Обеги мой обугленный праздник,
из которого нет мне возврата
обеги мой бездонный запасник,
для которого нет адресата ...

Облети запылавшее море,
будь в нём парусом неделимым –
в кровеносном живом узоре
будь мерцающим серафимом.

Что творишь, ты не ведаешь, знаю.
Не твоя здесь свершается воля.
Над земной суетой пролетая,
по часам отмеряешь ты горе –

по часам отмеряешь ты счастье
нам со строгостью неумолимой.
Над тобой не имеем мы власти,
ибо время неистребимо.

Но и ты, часовая, не можешь
за предел циферблата рвануться!
И не скрыть тебе  внутренней дрожи,
и до Бога не дотянуться ...