Мир жареных куриц

Вася Вулканчиков
Где-то в бесконечности состояний Вселенной,
Трехсотмиллионном состоянии на далекой Терре,
Живет жареная курица, по имени "Милена",
С жареным тоже, по имени "Валера".
Мир жареных куриц не очень проворен,
Куриц не едят, отрываются не стильно
И Милена всегда по-своему довольна,
Вечерами вся залезает в холодильник.
Иногда Милена выходит на улицу,
А там граждане в пакетах новых
Часто она с Валерой жарит новую курицу,
Иногда она покупает обновы.
Своих друзей -куриц они любят очень,
И знают на длинном жизненном пути,
Новых куриц нажаришь точно,
А новых друзей, увы, не найти.
Вечерами они смотрят в звездное небо,
И думает, где-то в межвзвездовых ветрах,
Живут проживают и просят хлеба,
Эти человеки, в мире человеков.
Про мир человеков немногое известно,
Пиво выпивают, грязные улицы,
А также - и это особенно интересно,
Человеки любят жареную курицу.
И съедают, как это не обидно,
Десятки жареных, недожаренных, подгорелых,
Злодеи, негодяи, это очевидно,
Бывают черные, желтые, белые.
Такие вот человеки-создания природы,
Куриные космолеты не отправятся к этим рожам,
Межзвездные полетят в мир бутербродов.
Они живут в холодильниках тоже.