Я песочный человечек

Гусев Николай
*          *         *

Я песочный человечек
А вокруг стальные плечи
Я толкаюсь, кувыркаюсь
Потихоньку рассыпаюсь

Я тогда, скорее в печку
Стал стеклянным человечком
Стало легче мне бороться
Только бы не расколоться

Соберу свои осколки
Размелю их в кофемолке
И цемента два  стакана
Стал бетонным истуканом

Стал устойчивей и крепче
Разошлись стальные плечи
Не знобит и не колышет
Ничего вокруг не слышу

Трудно жить с таким увечьем
Быть бездушным человечком
Я скорей воды напился
Вновь песочным обратился

Хоть песок мой и не сахар
Только нет былого страха
Пусть песчинок тает след
Что мне золото жалеть?!