Что такое любовь?

Валентина Шеломова
Ну что ты можешь дать мне – ничего,
Одну постель, и только - это мало,
Неужто думаешь, что я страдала,
Так долго ради этого всего?

Нет, милый мой, нет, это - не любовь,
Ты понимаешь суть любви иначе,
Да, я волнуюсь, закипает кровь,
Но только вряд ли, это что-то  значит.

Любить – так значит, жить одной судьбой,
И разделять и радости, и беды,
Одолевать преграды и победы
Одерживать, и путь творить земной.

Совместно общей цели добиваться,
Решать задачи трудные подчас,
И звездами на небе восторгаться,

Любить - как в первый
              и последний раз!
               

1995