Мы параллельные миры

Гусев Николай
        *        *       *

Мы параллельные миры
Мы знаем правила игры
Они понятны и не сложны
Пересеченья невозможны

Возможны легкие касанья
Частот высоких колебанья
От слов пустых и невесомых
Почти чужих  и незнакомых

Глаза зашорены делами
Пути означены столбами
И мы уже почти не дышим
Мы только так друг друга слышим

И голос сух и оцифрован
А облик монитором скован
Слова – печатная страница
Курсор -  распластанная  птица

И нам порой все параллельно
Что время выпито бесцельно
Но каждый день упрямо верим
Что мы найдем к друг другу двери

Мы с аксиомами не спорим
Из мира плоского уходим
Приходим в третье измеренье
Возможно ль здесь пересеченье?