Временщиковое

Олег Мамыкин
Чужих побед – чужие времена.
На родине слонов – опять берложно,
Но тихо колокольчики звенят
И их не слышать, просто невозможно.
Непутно ожиданье перемен,
Где непотребство –  главная потреба,
Удачна редька и стабилен хрен,
В достатке на помойках нищим хлеба.
Радеет за правителей народ,
А уж они-то, как раденью рады,
И полицаи, и "гвардейский взвод"...
Всё для народа, всё народа ради...
Но рыба загнивает не с хвоста
И зря иной гундосится молебен
Коль власть свалилась свыше как с куста...
То верно хорошо теперь на небе.
Чужих побед – чужие времена.
Из ночи в ночь с надеждою на утро...
Но всё же колокольчики звенят:
Что кончатся берложность и беспутность.