Голос

Гусев Николай
    *     *     *


   Я слышу голос, только голос
   Он в трубке телефонной словно волос
   Готов порваться и пропасть,
   Исчезнуть после долгих странствий
   В глубинах телефонных станций
   Где утонуло столько судеб
   И коль еще одной убудет
   Никто за это не осудит
   Ни нас с тобой и никого другого
   Финал достойный для любого
   Лишь мы с тобой пожмем плечами
   Что наш корабль не причалил
   Растаял словно призрак в море
   И наше маленькое горе
   Еще не ставшее большой бедой
   Мы понесем вдвоем с тобой,
   Но почему мне так легко
   И сердце бьется невесомо
   И биться в такт оно готово
   С твоим и пусть ты далеко,
   Назло надменному эфиру
   И вопреки законам мира
   Мы говорим без телефона
   Зачем он нужен двум влюбленным?