Ко сну

Владимир Шихов
Ночь загляделась в окно -
Видит: я занят работой:
«Может, послать за Луной?
Чтоб просигналила – отдых!»

Вспомнила тут же: «Увы,
Нынче у нас новолунье,
Слабенький свет от звезды
Он не заметит. Всё втуне!»

Взгляд оторвал от трудов,
Глянул в окно чуть устало:
«Ох, уж волшебница ночь
Негой мир завоевала…

Значит, пора на покой».
Что-то во мне подсказало,
Взял, да и выключил комп:
«Здравствуй, ночная отрада!»
28.02.2017 Ночью