Ночь рассыпала звезды

Гусев Николай
                *    *    *


                Ночь рассыпала звезды
                Направо и налево
                Как игральные кости
                Игрок неумелый

                Но новичкам всегда везет
                Проверено годами
                Вот и счастливая звезда
                Вспыхнула над Вами

                А Вы не знаете об этом
                На небо не глядите
                И все смеетесь надо мной
                А ночью крепко спите

                А мне вот ночью не до сна
                Бессонницей страдаю
                Звезду все вашу стерегу
                А от чего не знаю.