Береги любовь

Галина Чехута
Не секрет, ранимей всех на свете
Кроткая, счастливая  любовь.
Помысел ее велик и светел,
И вседобрый, словно у богов.

Чтоб убить любовь, меча не надо,
Все решит обидный  эпизод –
Слов не надо, хватит даже взгляда,
Властного, холодного, как лед.

Путь любви веками не разгадан,
Береги ее, не обескровь!
Знай,  лучистым, восхищенным взглядом
Можно снова воскресить любовь!