Ретро-трамвай

Вита Осенняя
Осень – листьев полёт и пылающий рай...
Воздух влагой наполнен и свежим дыханием...
На углу остановка... там ретро-трамвай
На дежурство выходит с обычным заданием.

И пора бы трудяге уйти на покой,
Но как только в салон входит милая парочка,
Он приветливо машет усталой рукой
Двум романтикам вечным Ивану и Галочке.

Отправляется в путь, всем нутром дребезжа,
Забывая, что ныли вчера ещё косточки,
Что на жизнь недовольно он утром брюзжал,
И, боясь сквозняков, закрывал дверь и форточку.

Греет дух старика молодая любовь,
Без следа исчезают былые страдания,
Он ведь тоже романтик из прошлых веков,
И готов исполнять всех влюблённых желания.




Картина художника из Твери Зиновия Сыдорив
"Трамвай желаний"

Конкурс Галерея-115 Трамвай желаний
Зиновий Сыдорив
http://stihi.ru/2017/03/02/2967
Галерея - Ассоциации Созерцания