Мать-и-мачеха

Аллэд
Снег сошёл, оставил рыжину,
лужи - серебристые оконца.   
Вдоль дорог, приветствуя весну,
жёлтые пятнашки, капли солнца.

   Словно крошечки - цыплятки
   разбрелись по косогору,
   весело играют в прятки!
   Нежностью приятны взору.

Мать-и-мачехи цветут цветы.
Зелье - царь, что ценится народом.
Медонос - весенней красоты!
Удивительно-волшебны родом!

   По легенде называют!
   Листик холодит снаружи,
   изнутри теплом ласкает.
   И лекарством нужным служит!

Таинство земное! Чудеса!
Радостно благославлять природу,
землю, нашу жизнь и небеса!
Созданы все блага нам в угоду!