Зимнее

Марта Григорьева
…Как вкусно снег скрипит под каблуками!..
Как томно млеет в небе солнца блин!..
Как трудно передать порой словами
То, что в душе на донышке храним.

Как сладко жить на этом белом свете!..
Как горько, что отмерен жизни срок…
Как неизбежно вырастают дети
И улетают за родной порог.

Как поздно к нам приходит озаренье,
Средь суеты и мелочных обид
Что драгоценно – КАЖДОЕ мгновенье,
И вкусно под ногами снег скрипит…