В преддверии мая

Наталья Кижваткина
  Руки раскинули звонкие мостовые
  в городе на реке,
  словно полночные часовые
  вдалеке.
 
  Утро умоет их ярким солнцем-
  лицом на восход,
  кто-то вновь этим утром звонким
  радость найдёт.

  Чьи-то глаза улыбнутся лучистые,
  рассвет встречая...
  и улицы будут прозрачно - чистые,
  в преддверии мая...