Мосты. Холсты. Мечты

Андрей-Виктория Андреев
В часы, когда разведены мосты
И корабли торопятся Невою
Вернуться в море…по холстам мечты
Я разношу…снедаемый тоскою
По красоте далёких берегов,
По высоте вершин мне недоступных…
В картине этой выделю любовь
И тайну горца…в помыслах преступных,
Он у тропы из замка ждёт гонца…
О Даме сердца собирает слухи,
Чтобы украсть любимую…отца
 Не вдохновили цифири в гроссбухе,
И без калыма на шести волах
Его, отцовской, не видать им воли.
За что, за что всем молодым, Аллах,
Ты посылаешь каверзы и боли?

Ещё подрамник, холст…на нём портрет:
Богиня, обнажённая…в чертогах…
Её вы не узнаете…О, нет!
Я этот образ вымолил у Бога
И возвожу стихом на пьедестал.
Черты и строчки в ней не идеальны.
Но я веду её на Идеал
Рисуя взгляд, как никогда фатальный!
Он очарует, украдёт сердца.
Под ноги бросит россыпью алмазов…
Не унесёте в памяти лица –
Ярчайший блик и тысячи рассказов
Об Идеале…долгие года
Я подбирал идущих мимо взгляды…
Ещё глоток…один…и навсегда
Она взойдёт на небо, как Плеяды…

На третьем, самом маленьком, в углу:
Светёлка девичья, скамья и прялка.
Девица подле…держит нить, иглу,
А взгляд…за стенкой, лесом…что фиалка
Цветёт тому, что суженый…в дали
Ломает службу на гнедом корвете…
Она мечтает…всё тепло Земли
В её глазах и для него в привете
Пошлёт с летящей птицей в облаках,
Почувствует – не обманула птица…
Мне у неё не нравится рука.
С прожилками тут стоит повозиться.
 
04.03.2017г.                A-V-A.