И ныне и присно

Сергей Каратов
Тревожным торжеством полны дневные звуки.
Где тот фаворский свет, века сиявший нам?
В забвенный мир введут оккультные науки:
Гаданья по руке, по звёздам и по снам.

Великих мастеров затерянный наследник,
Таинственной звезды признавший приговор,
Я замыкаю слух меж тягостных полемик,
От всех безумных дел я отвожу свой взор.

Все близкие и нас в последний миг осудят,
И разрешится вдруг любви недолгий плен.
Нам охладят сердца и головы остудят
Безумцы дивных лет Рембо и Поль Верлен.

Я сам спешу туда, где время неизменно,
Где жизнь не обожглась бегущею строкой,
Где не знавали мы ни йена, ни домена,
Где были по душе и книги, и покой.

Здесь дворник овдовел, шофёр гуляет пеший,
Вернулся лишь на день солдат с передовой…
Старинного двора колодец обмелевший
Ещё зовёт к себе испить воды живой.