Разговор с собой, разговор с весной

Чернильное Небо
Отдохни. Не делай вообще ничего.
Посиди, помолчи громко перед окном.
Вон пролетел, словно мышь, воробей.
Может, чаю? Ах, да, пожалуй...Налей.

Ветку вишни погладил косой ветерок.
Ты чего замолчала? Переступим порог!
Смотри, как на ветку вспорхнула синичка!
Отодвинь на секунду и мысли, и спички.

Смотри как на небе сидят облака.
Вот только седели, а с солнцем - ура! -
Вдруг стали белее бурёнкиных сливок.
Ты чего загрустила? На, хочешь оливок?

Наверное, скоро наступит весна...
Как уже наступила? Ну значит пора
И почкам в душе начинать распускаться...
Пироженку, чай, и пошли одеваться.