Любви предвестница - весна

Александр Маликов 22
Качнётся мир с лучами света,
С приятным дуновеньем ветра.
Вновь просыпается страна,
На землю к нам пришла весна.

Пока не слышно пенья птиц,
Они в пути из-за границ.
Искрятся яркие лучи,
А по земле бегут ручьи.

На небе кружат облака,
На поле снег лежит пока.
Уж близко тёплые денёчки,
На вербе – распустились почки.

Вновь оживает всё вокруг,
В здоровом теле – бодрый дух,
А я застыл, как старый пень,
Ведь скоро, скоро женский день...

Вновь будешь голову дурить,
Какой подарок подарить?
Ответ подскажет вновь она, 
Любви предвестница – весна.