Дом начинается не с крыши...

Борис Цветков
Дом начинается не с крыши,
Ему фундамент прежде нужен,
Когда ж порядок сей нарушен,
То всё туманно как на бирже.

Как будто в зале ожиданья:
Гадают, что же будет дальше,
Кто путь-дороженьку укажет,
Определит существованье?

Европа, кажется, привыкла
К заокеанским постулатам,
И ей хотелось бы возврата,
А без «большого брата» сникла.

И наши думы о Европе...,
Так, с кем мы, всё-таки, партнёры?
Пока что, строятся заборы,
И роют супротив окопы…