Последняя встреча песня

Нина Евстафьева
Проводила сыночка дорогого служить,
Стало тёмною ночкой моё сердце тужить
По утрам белый голубь на окошке сидит,
Будто милый сыночек, что-то мне говорит.

Голосочком дрожащим на присягу позвал
И тихонько прижавшись, маме он прошептал:
"Не печалься родная, ведь служить только год,
Говорят,дорогая, здесь не жизнь, а курорт"

На присяге с печалью на солдат я гляжу
И прикрывшийся шалью, от мурашек дрожу,
Так старалась поближе я сынка разглядеть
И невидимой пташкой мне хотелось  взлететь.

Вот закончилась встреча, расставание вновь,
Его тёплые речи волновали мне кровь
Уезжала из части, сердце рвалось в груди,
Но сыночек от счастья говорил о любви.

Дома холод и скука вдруг сковали меня,
Это ветер-разлука разорвал провода,
Позвонили из части, что сынка больше нет,
И разрушилось счастье и поник белый свет.

А сейчас чёрный голубь на окошке сидит
Да и он для нас дорог, за сынка говорит-
"Не печальтесь родные, каждый должен служить
Я на вашем окошке, буду голубем жить"

(этот стих-песню посвящаю солдатам погибшим в Омске, при разрушении казармы, а ведь в этот день они приняли присягу и тут....