Ах, Деве в платье подвенечном...

Виктория Вострикова-Ниц
                Ответ на: "Вы так божественно красивы!.."
                http://www.stihi.ru/2017/02/25/6675               
                Анатолий Либеров

Так много кленов... но о вечной,
ей ни один, любви не клялся.
Осталась в платье подвенечном...
Последний клен так постарался,

что обернувшись вольным ветром,
забыв про тонкую березку,
кленовый лист отдав ответно,
росой исчезнул за погостом...

Но ствол ее непреклоненный,
хоть - гибкий стан, остался светел!
Вдруг свежий ветер, отрешенный,
играя с облаком, заметил...

О, нежный, славный, милый ветер!
Березку с грустными очами
ты, зря смутился, заприметив,-
она без ветра так скучала...

******************************

Ах, Деве в платье подвенечном
не клялся клен! Любовь - беспечна...



Рецензия на «Ах, Деве в платье подвенечном...» :

Я обниму в лесу березку и зацелую не спеша !..
Под шепот листьев разомлеет моя уставшая душа...

Анатолий Либеров   05.03.2017 20:10