Ранняя весна

Мария Веселовская-Томаш 3
               


Тает снег и тает, влагу пьёт землица,
Потянулись к солнцу стрелками трава,
Ключик и прострел, галАнтус, медуница…
Ухает ночами мудрая сова.


Искупалось солнце в лужицах весенних -
Словно в мириадах сказочных зеркал…
Выхожу из дома - вырвалась из плена
Шерстяных… верблюжьих тёплых одеял.


Распахнул ресницы ветер дуновеньем,
Уронил мне в душу трепет и восторг,
Поселилась в сердце радость возбужденья:
Наш с тобой последний ожил разговор…


Ты немногословен, но в любви признался,
Необыкновенной ты назвал меня,
Губ моих так нежно, бережно касался…
Ох, с ума нас сводит ранняя весна!

 

04.03.2017