Владимиру Николаевичу Потапову

Толя -Анатолий
ЖУКОВСКОМУ    МАСТЕРУ   ЖИВОПИСИ 
СТИХ О СКРОМНОМ, НО БОЛЬШОМ ХУДОЖНИКЕ 

Владимир  Николаевич  Потапов
С искусством,  видимо,  рождён.
Немало  жизненных  этапов
Прошёл  он  творческим  путём.

Он  у  природы  взял  уроки,
Как  приукрасить  мир  вокруг.
А  я  слагаю  ему  строки,
Рисуя  свой  словесный  луг.

Как  этот  скромный  человек
Вместил в себя весь мир природы.
Себя,  вписавший  в  этот  век,
Владеет  качеством  свободы.

Большой  художник  -  это  факт,
Письмо  достойно  похвалы.
Никто  не  пишет  уже  так:
В  российском  жанре  простоты.

Скажу  вам  более,  он  мастак
Сложить  мазки  в  произведенье.
Владимир,  видимо  чудак,
Коль в нём есть  редкое  виденье.

Картины  лепит  он  из  красок,
Вложив  мазки  свои  в  холсты.
Цвета  срывая  с  разных  красок
Откроет  мир  нам  чистоты.

Где  мозаичные  картины
Он  собирает  в  нужный  строй
И  достигает  той  вершины,
Где в них блаженствует настрой.

И краски  разными  цветами
Сияют  светом  изнутри.
Живут той жизнью вместе с нами,
В  прекрасном  мире  красоты.

Мы  можем  долго  изумляться,
Войдя  в  те  образы  картин.
В  бодрящем  чувстве  оставаться,
Но  в  равнодушии  -  ни  один!

01. 03. 2017  год


Анатолий  Георгиевич  Терещенко