Я знаю, ты любишь

Королёва Ксения
Я знаю, ты любишь любовь в слепых зонах камер.
И во время мертвой петли курортного авиалайнера.
Но не любишь будильники. И еще таймеры.
Все то, что загоняет тебя в какие-то рамки.

Знаю, тебе дико не нравится иностранки,
Которые строят из себя черт знает кого. И пьянки
Ты тоже не любишь, где напиваются…до изнанки.
Тебе нужно культурно справляться со стрессом.

Я знаю, ты ненавидишь и шлешь идти лесом,
Всех тех, кто твое мнение сознательно делает меньше весом,
Среди иных. Или проявляет чрезмерный свой интерес
По отношению к тебе и всему, что тебя касается.

Я знаю, что ты любишь собак, которые добрые и не кусаются.
Еще какой-то цветок (не помню, как он называется).
Когда твоя мама смеется и улыбается.
И еще, может быть, меня.

Иллюстрация: Франсуаза Нилли