Покаяние

Анатолий Ташлиев
На иконочки святые с умилением взгляну
И тихонечко молитвы покаянные прочту.
Согрешил я пред Тобою, Господи, Создатель мой,
Приими меня, Владыко, с покаянною мольбой.

Молодые годы жизни, просто, по ветру пустил,
Свои тело, душу, мысли я грехами осквернил.
Я своим безумьем страшным веру в Бога отвергал
И греховными делами Христа Бога оскорблял.

Что творил я? Что наделал? Как же быть? Простит ли Он?
И слезами обливаясь сотворю земной поклон.
"Со свечою покаянья, Господи, прими меня,
И душа, и тело стонут: "Господи, помилуй мя."