Меня одну прости

Елена Слепушкина
Меня одну прости, что не сбылось когда-то...
Покой не обрести без этого совсем.
В пути любовь спасти и, мысля непредвзято,
сквозь тьму её вести, увы, дано не всем.

Меня одну пойми, что, странная, не в силе
зайти за край земли без гида своего.
Молчала я, прими, когда меня спросили
о жизни, словно и не знала ничего...

Меня одну найди в душе оледенённой,
что вынесла ответ из праздной суеты.
Маня, вперёд иди, в той власти разделённой
храня любимый свет чарующей мечты...
4.03.17