А осень прелестна!

Татьяна Овчинникова Невьянск
Зима – постоянство, поэты твердят,
В ней чисто всё, неподдельно,
Надёжные слишком метели шумят,
Я ж осень люблю беспредельно.

Зима – чародейка, и спору здесь нет,
Волшебница тёмного леса,
У зимушки много названий, примет,
А всё-таки осень – прелестна !

Зима застилает всю землю ковром
Серебряно-белым, пушистым,
Его не сравню ни за что, нипочём
С осенним паласом душистым.

Сегодня пылает пожар золотой,
А завтра – кроваво-багряный…
Сравнится ли осень цветная с зимой
И с ликом её постоянным ?!

10.02.1988 г.