Осеннее

Татьяна Донина
Напиваюсь я жадно осенней прохладой,
Обжигает глаза мне огонь листвы,
Облака убегают в чертоги заката,
На усталую землю свой взгляд уронив.

Бродит ветер уныло по скошенным нивам
И целует давно уж увядший букет.
Только в сердце моем отчего- то тоскливо,
Провожая в небе клин журавлей.


25.02.2017.