Весенняя колыбельная доченьке

Валентина Ментуз
Спит проталинка лесная и подснежник до утра,
Спи и ты, моя родная, снится пусть тебе весна,
Пусть твой сон не потревожит дождь холодный, ветер злой,
Баю-баю, успокойся, спи, я рядышком с тобой.

Спят скворцы, на крыльях с юга принесли они тепло,
Почкой клейкой клён, проснувшись, нежно к нам  стучит в окно,
Рыжей кошкою крадётся по дорожкам тихо тень,
Спи, дочушка, баю-баю, завтра будет новый день.

В небе звёздочки лучатся - светят мне твои глаза,
Никогда пусть не коснётся их солёная слеза,
Спи, родная, баю-баю, охраняю сон я твой,
По утру тебя разбудит лучик солнца золотой!

Я шепчу тебе на ушко: ты как солнце для меня...
Баю-баюшки, баюшки,  спи, родная, до утра.