Материнская доля

Татьяна Горяйнова
                Александре Прокопьевне, моей маме

К твоей руке прижалась я щекой,
Заметила морщинок паутину,
А ты в ответ погладила рукой,
Сказав: «Спасибо дочерям и сыну».

Родная, времени нам не познать, дела
И говорят, оно не украшает.
А скольких ты ночей не доспала,
Сколько страданий пронесла
Один Бог знает,

Но ты не жаловалась, занята была.
С утра и допоздна всегда с работой,
Как вечно заведенная юла,
Жила одной единственной заботой:

Детей поднять. И ты это смогла.
Теплом согрела, и птенцы взлетели,
А жизнь то оказалась и прошла,
Немолодые годы подоспели,

Но материнской мудрости полна,
Ты знаешь, чему быть, то и случится.
И, слава Богу, что ты не одна
И сил хватает у тебя трудиться,

И сердце твое – ручеек живой,
Без устали, как в молодости бьется.
Ты, милая, его не беспокой,
Ему и так частенько достается.


26.08.01