Такса

Василий Соболевских
Такса милая, длинноживотая,
На ковре развалившись,
Хочет на пол сложить свои ноги,
Но они в животе повисли.

С лапами мелкими трудно жить,
Лапы длинные очень хочется,
А то если голову вбок наклонить,
Ухо тогда по земле волочится.