Простые слова

Алексей Салтыков
Простые слова.

На свете есть очень простые слова:
Есть  – Родина, мама, есть – дружба.
И если твоя не пуста голова,
То смысл – есть этому служба!

Трудиться во благо, покоя не ждать!
Свободен лишь тот, кто обязан!
Обязан свободно любить и мечтать,
И с будущим памятью связан!

Слова есть простые, без них счастья нет:
Как – МИР или чистое небо!
Слова есть простые, мой прост и совет:
Везде повторяй где бы не был!

Но есть и другие простые слова,
Что жизнь убивают нещадно
Твою и чужую, их подлы права:
Богатство, безжалостность, жадность!

Прагматик, делец, мещанин, эгоист –
Не будет твоим пусть призваньем
Ведь в этом нет смысла – прожить словно глист
Без жизни своей осознанья!

Не чувствуя общность с такими ж , как ты
Вершиной не быть мирозданья.
Простые слова дарят словно цветы –
Любовь, доброта, созиданье!

4.03.17