Кот

Василий Соболевских
Когда я вернусь домой,
Мне улыбнётся кот
И, прыгнув мне на колени,
В грудь головой ткнёт.

Я телевизор потом
Включу, но смотреть не буду.
Лучше, сев на диван,
Буду болтать с котом.

Он, конечно, оценит,
Хотя опять промолчит.
А я его гладить буду, –
Пусть душа радуется.