В мечтаниях своих я Вам воздвиг алтарь

Борис Тамарин
( из романа в сонетах "Превратности любви" )

   
           Маркизе де Ф... от графа де Н...
      
В мечтаниях своих я Вам воздвиг алтарь,
Но  перед  ним  моленья  не  свершаю,
Себя  кляня  его  я  разрушаю,
Как  мог  бы  лишь  безбожник  иль  бунтарь...

Бег  дней  моих   съедает  календарь,
Мне  Дионис,  дорогу  освящая,
В  застольях  бранных  все  грехи  прощает,
И  гимн  в  колокола  поёт  звонарь...

Вы  правы  истинно,  мне  отповедь  читая,
Кто  я  для  Вас?... Как  лёгкий  дым  растаю...
Вам  уготована  блестящая  судьба!

Вы  восхитительны,  и  нечто  есть  такое, 
Как  исповедь   и   тихая  мольба
В  глазах  прищуренных,  что  не   даёт  покоя..

( читайте роман! Есть и полная версия, и поделенная на части )