Судьба, продли ей дни...

Любовь Феофанова
В который раз с повинной головой
Стою, как пред иконой, пред тобой -
До чёрточки, до боли мне родная...
Мой путь земной не ты ль, благословляя,
Была готова сотни тысяч раз
Спасти от боли и недобрых глаз?!

Ты постарела, стал усталым взгляд...
А годы птицами на юг летят -
Туда, где вьётся локон золотой,
Где в вальсе папа кружится с тобой...
Где сладок хлеб послевоенных лет,
Где нет разлук ещё, и горя нет.

И где-то там - в далёком далеке -
Ты ничего не знаешь обо мне,
Ночами не тревожишься за сына...
Играет ветер складкой крепдешина -
Что сохранил для нас случайный снимок...
Судьба, продли ей дни и будь терпима!