Перелески да лесочки...

Степаныч 2
Перелески да лесочки...
Непролазные снега.
Вдоль дорог чернеют кочки,
На деревьях -жемчуга.

Небо утром хмурит брови-
Знать к полудню жди метель.
По просёлку ветер воет,
Словно загнанный кобель.
И надует, и насыплет
Снова снега вороха...
По ночам морозец щиплет,
Пробирая сквозь меха...

Месяц март- весенний месяц,
Только норов больно крут!
То вдруг солнышком приветит,
То морозный схватит кнут.

Лишь в конце, душой оттаяв,
Синим пролеском взойдет...
По берёзам сок стекает...
Скоро уж апрель грядёт.