Сот попирает сытая душа...

Татьяна Горяйнова
Сот попирает сытая душа,
Душе голодной горькое все сладко.
Как и медаль, жизнь наша хороша,
Её обратная же сторона – загадка.

Кому в ней нечего было скрывать,
Всем видима она, как на ладони,
Хватило времени, чтоб испытать
Потерь и радости извечные погони.

Кто ж роскоши вкушал плоды,
Не познавая ни заботы, ни печали,
Взрастил за чужой счет сады,
Где совесть и порядочность молчали.

Но несмотря, богат ты или прост,
Когда угаснет свет на небосклоне,
Один на всех у нас будет погост,
Куда примчатся бешеные кони.

Что принесем тогда на  Божий суд:
Суму тяжелую, наполненную злата,
Иль сердца чистого простой сосуд-
Все, чем душа была богата?

Подумай, пока Бог дает
На размышление и выбор время.
Кто непосильный крест несет,
Потом не будет трудным бремя.


11-12.08.01