И песни раздавали мы в небеса

Людмила Бганцева
И песни раздавали мы в небеса,
Не ждали грядущей с тобою войны,
Ты верила каждому шагу, словам,
Текли мимо грозы и беды зимы.
Лежали на улицах в мертвый мороз,
Сердца окровавленных жизнью солдат.
Мне хочется плакать и плакать всерьез,
Как больно, как страшно, но знаешь все сам.
И ветры качали нам мост навестной,
И вихри запутали провод огней,
Не хочется ждать что же будет со мной,
Когда унесет этот мир нас двоих.
И я с тобой Бога всецело молю.
Что б каждый прожил этот миг словно мир,
Окрасит закатом фуражку мою,
Когда мы останемся снова одни,
И ветрено было в тот день и тот час.
Когда леденела листва на заре,
И в поле пошли трое сотен солдат.
И каждый остался лежать на земле.
Поверь не тебе быть средь этих ребят,
Давно уж отмыта та кровь и та честь,
За тех кто погиб наяву дорожа,
За то что б могли эти строки прочесть.

04.03.2017 г.