Не сгоревший порох

Евгений Сорокин 7
Мне седина украсила виски
Иду и слышу не приметный шорох,
Песок, как будто сыплется в носки
Я пригляделся - не сгоревший порох.

Прошу, чтоб Бог мне веру укрепил -
Как воздух помощь мне с небес нужна.
Меня талантами Дух Божий одарил
Пороховница до краёв моя полна.

Чтоб этот порох сжечь разумно смог
Хочу таланты верно применить:
Всё, что доверил мне Великий Бог
Вполне исполнить и спасенным быть.