Сон или Явь - Госпожа неуловимость

Всеволод Садохин
Сон или Явь - Госпожа неуловимость
 
Гладь отражений. Вижу чьи-то глаза. Без разницы мне - это сон или явь. 
Седина и морщины. Мне шепчет старик: Если можешь, ты это исправь.

Гладь отражений. Тень всех измерений пьёт из них глоток за глотком.   
Вечность присутствует здесь и сейчас. И без разницы, что будет потом.
 
Он поднял глаза. Чувствую, что-то вернулось, что-то повернулось вспять.
А хотел бы Бессмертия ты? А хотел бы ты реку Вечности собою питать?
               
Хотел бы Бессмертия я? О, да! Когда бы не маячила одна, но общая беда.   
И толку что в Бессмертии моём, когда всем миром мы к погибели идём??!
 
Допустим, сможешь раствориться ты сам по себе, как соль в живой воде,
Но миг придёт, и превратишься в пар и пепел ты, как всё вокруг тебя везде. 
 
Порывы ветра, шепот старика: Никто не властен над таинственной Судьбой.
И увлекаясь этой новою игрой, по глади отражений иду я вечно молодой.

Вода и ветер Вечности. Тень всех измерений пьёт их глоток за глотком.
Восхищение, изумление и Свобода… и без разницы, что будет потом.
В.С.

Порою то, что происходит в мире сновидений, очень трудно передать в словах... Порою это даже трудно осмыслить - настолько много простора, таинственности и ещё чего-то, возможно уже того, что пересекло даже пределы воображения, сосредоточено там, что только поэзия в этом случае и есть тот проводник, который помогает всю цепь событий связывать воедино нам)))
На благо себя, других и планеты всей...
В.С.