Сон Пилата

Татьяна Павлова-Яснецкая
(По М.А.Булгакову)

Перед глазами белая стена.
В груди вина ночами вызревает.
Ухмылку злую прячет сатана.
Седой старик от боли изнывает.

Уже в последней жизненной главе,
Зачем ему послали эту муку?
О, что за боль в поникшей голове!
Любимый пёс устало лижет руку...

За горизонтом жизни - смертный сон,
И только лишь в минуты полнолунья,
Тоска с забытым чем-то в унисон,
Вновь ворошит уснувшие раздумья.

Всплывает снова необъятный взгляд,
Следы от ран - наука Крысобоя,
И стон над бездной: - О, зачем Пилат,
Не спас ты иудейского изгоя?!