В храме

Ольга Сухова-Бурцева
Хорошо в храме, душа обретает покой,
У Бога защиты просит, помощи хоть какой.
Здесь есть всё необходимое, что надо нам,
Горят лампады, пахнет ладаном.

Вошла женщина, опустив голову, ссутулив плечи:
"Сестра, где я могу купить свечи?"
Показала молча, махнув рукой.
Ушла, горе и печаль унося с собой.

А с икон Святые смотрят понимающе
На слабого человека, кающегося, страдающего,
Пришедшего сюда с грехами и прошением.
Где же ещё ему найти утешение?

Богоматерь, за сына претерпевшая горя гнёт,
Поможет, поддержит, по жизни поведёт.
Главное, чтобы вера была от сердца, не от ума.
Что надо нам, Она ведает и знает Сама.

И остаётся только на Господа уповать,
Что всё ниспослано Им, постараться не забывать.
Дальше жить, смирившись с самой большой бедой,
Любовь и память неся по жизни с собой.