Осенняя картина

Татьяна Овчинникова Невьянск
Желтеющие пряди
В берёзовые косы
Вплетает осень смело
Прохладною рукой.
А за пригорком,рядом, 
Уж скошены покосы,
И духом переспелым
Царит в лесу покой.

Рябиновые грозди,
Как капли алой крови,
И дрожь осины робкой,
И бабье лето  здесь.
Пошли слоями грузди.
Грибник, нахмурив брови,
Идёт заросшей тропкой
Сбивать грибную спесь.

Хлеба в полях созрели.
Туман сонливо бродит.
Трава в стога на зиму
Уютно улеглась.
И кроны поредели,
А осень всюду ходит,
Прекрасную картину
Писать она взялась !

14.09.2001 г.