Песнь мне не петь в устоявшемся мире!

Афанасий Вержак
Песни не петь в устоявшемся мире:
Спать могут все, а любить – только я!
Пить не желаю на благостных пире,
Здесь, на Арбате, кричу: - Мне коня!

Друг мой – с копытами горечи стали,
С звёздами ярко горят удила …
Что же все дни, снова, горькими стали,
Что же другая в постель увела ?

Я ятаган прижимаю к стене –
Сделать к нему свой последний чтоб шаг …
Пот тонкой струйкой бежит по спине:
Нет, ты слабак, не поэт, ты, Вержак!

Друг мой, из сердца, пожуй сочных строк,
Сниму я рифмы любимой седло:
Не умирать – Бог последний дал срок,
Что бы в душе, пусть на миг – рассвело …

04.03.17г.       06:45;     М»Новокузнецкая»